sábado, 2 de abril de 2011

MANIPULACION DE ALIMENTOS

Sona las normas minimas de higiene que deben tener las personas que manipulan alimentos para evirtar la contaninación de los mismos.
MANIPULADOR: es toda persona que entra en contacto con los alimentos
ALIMENTO:  es todo producto natural o procesado que aporta al organismo los nutrientes  necesarios
para el buen funcionamiento del organismo.
REGLAS BASICAS QUE DEBE TENER EN CUENTA EL MANIPULADOR DE ALIMENTOS
- Usar la dotación completa(gorro, tabocas,bata)
- lavarse las manos antes de empezar el proceso
- tener las uñas cortas y si esmalte
- bañarse diarimente
- los hombres deben usar el cabello y bigote corto
- las damas recogerse el cabello con mayas protectoras
- utilizar zapatos cerrados antideslizantes
- no comer en el área de trabajo
- no toser
- no tocarse la naris ni cualquier parte de cuerpo en el momento del proceso
- no usar lentes de contacto
- lavarse las manos cada vez que entre al baño
- no tener enfermedades infecto contagiosas

No hay comentarios:

Publicar un comentario